Полировка и нанопокрытие (нанокерамика и жидкое стекло)

Абразивная полировка и нанопокрытие для вашего авто

Абразивная полировка автомобиля с дальнейшим нанесением нанопокрытия – это эффективный способ очистить поверхность кузова от потёртостей, мелких царапин и сколов, освежить цвет и сформировать защитный слой, который убережёт металл кузова от влаги, частиц пыли и грязи.

Абразивная полировка: когда, как и чем?

Абразивная полировка помогает восстановить лакокрасочное покрытие автомобиля, удалить с него мелкие повреждения и окисленный слой лака, поэтому её ещё называют восстановительной полировкой. Эта процедура «омолодит» ваш автомобиль, восстановив его первоначальный цвет и блеск. Важно, чтобы абразивную полировку проводили специалисты и использовали профессиональные материалы, поскольку несоблюдение технологии может привести к обратному эффекту – ещё большему повреждению ЛКП кузова.

  • Когда она эффективна? – В случаях, когда дефекты ЛКП неглубокие, т.е. не достигают уровня грунтовки и не требуют подкрашивания. Для того, чтобы царапины были удалены полностью, они должны быть не глубже, чем на 50% толщины лакокрасочного покрытия. При глубоких повреждениях полировка лишь сгладит края царапин, сделав их не такими заметными. Но для полного ремонта потребуются более серьёзные кузовные работы.
  • Как осуществляется полировка? – С помощью абразивных паст, которые наносятся на поверхность автомобиля и за счёт своей зернистой структуры удаляют верхний, поцарапанный и запылившийся, слой ЛКП. Здесь требуется определённая сноровка, чтобы в результате полировки снять тончайший слой лака (от 35 до 80 мкм) и только освежить внешний вид, а не очистить кузов от лака и краски полностью.
  • Чем полируют автомобили? – Для абразивной полировки поэтапно используют пасты разной зернистости, которые наносятся на поверхность кузова с помощью шлифовальных кругов.

Поскольку при полировке верхний слой ЛКП счищается, кузов автомобиля становится ярким и блестящим, но менее защищённым перед силами природы и внешними воздействиями. Поэтому следом за восстановительной полировкой обязательно проведите защитную обработку кузова специальными покрытиями.

shutterstock_256675729

Защитная обработка нанопокрытиями

Нанесение защитного нанопокрытия создаёт на поверхности кузова прочный тонкий слой, прозрачную плёнку, которая одновременно улучшает внешний вид автомобиля и защищает ЛКП от грязи, повреждений, воздействия ультрафиолета и атмосферных явлений.

Защитная полировка проводится как на новых автомобилях, так и на машинах в возрасте. В последнем случае перед нанесением покрытия следует произвести как минимум тщательную двухфазную мойку, а лучше – абразивную восстановительную полировку, которые выровняют и очистят поверхность кузова.

Защитным покрытием обрабатывается весь кузов автомобиля или определённые его части, наиболее подверженные износу. Некоторые средства могут быть нанесены также и на пластиковые, стеклянные и хромированные детали.

Современные защитные покрытия производятся с использованием нанотехнологий. Это позволяет достичь такого состава, который обеспечивает прочное сцепление с поверхностью и демонстрирует отличные защитные свойства.

Защитная нанополировка обеспечивает:

  • зеркальный блеск поверхности автомобиля и идеальную гладкость ЛКП;
  • защиту от мелких царапин, сколов, потёртостей лакокрасочного покрытия;
  • защиту от дорожного пескоструя и химических реагентов;
  • эффект тефлонового покрытия, облегчающий очистку кузова от грязи и наледи;
  • возможность самоочищения поверхности под воздействием встречного потока воздуха при движении автомобиля;
  • защиту от агрессивных воздействий окружающей среды;
  • гидрофобный эффект – водоотталкивающие свойства;
  • олеофобный эффект – устойчивость к жирам;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • стойкость к ржавчине и коррозии;
  • предотвращение растрескивания краски;
  • стойкое защитное покрытие, не утрачивающее своих свойств даже под воздействием автомобильной химии, щёлочи и напора воды под высоким давлением.

Какие нанопокрытия бывают?

Нанопокрытия могут быть профессиональными и предназначенными для самостоятельного использования. Профессиональные средства как правило нельзя встретить в обычных магазинах – они реализуются адресно, специалистам по полировке. Более того, некоторые производители нанопокрытий настаивают на том, чтобы с их продукцией работали только сертифицированные специалисты детейлинга.

shutterstock_245312914

Существует два основных типа нанопокрытий:

  • нанокерамика, которая предотвращает появление на поверхности кузова мелких царапин, потёртостей, а также защищает от атмосферных воздействий. Оно укрепляет кузов, придавая ему твёрдость до 9Н. Керамическое покрытие наносится на автомобиль в качестве базового защитного слоя и требует дальнейшего закрепления финишным слоем. Нанокерамика держится на поверхности до трёх лет и сохраняет свои свойства до 200 моек.
  • жидкое стекло, придающее ЛКП зеркальный блеск, водо- и грязеотталкивающие свойства. Наносится поверх нанокерамики или как самостоятельное покрытие. Действует на протяжении года, а затем нуждается в обновлении.

Среди производителей нанопокрытий, наиболее популярны следующие: Everglass, NanoskinMegaTrend, CeramicPro, C.QUARTZ.

Как работает нанопокрытие?

Нанопокрытие отличается от обычных полиролей тем, что оно не столько покрывает поверхность автомобиля, сколько соединяется с ней. Наночастицы взаимодействуют с лакокрасочной поверхностью кузова на молекулярном уровне и проникают в её поры. В состав защитных нанополиролей входят наночастицы и спирт или вода. Вещество-носитель после нанесения на поверхность кузова испаряется, а наночастицы образуют невидимый барьер.

Технология такова:

  1. Кузов автомобиля тщательно очищается от загрязнений, битумных пятен, остатков насекомых и т.д.
  2. Нанокерамика или жидкое стекло наносятся на поверхность с помощью мягкого аппликатора или полировальной машинки.
  3. Спустя 10-15 минут, когда первичное сцепление наночастиц и молекул ЛКС произошло, состав располировывается.
  4. Для лучшего закрепления состава и более быстрого испарения жидкости, после нанесения нанокерамики поверхность автомобиля нагревается феном или инфракрасными лампами до 50-60оС.
  5. Окончательная полимеризация защитного покрытия происходит в течение недели после нанесения. Поэтому в первые семь дней следует бережно обращаться с автомобилем и по возможности избегать моек.
  6. Первая мойка производится слабощелочным шампунем.

Обращение к специалистам по нанополировке, использование профессиональных составов и соблюдение технологических процессов их нанесения гарантируют вашему автомобилю надёжную защиту от внешних воздействий и сияющий блеск.